0 ₽
Оформить заказБрожение хмельного сусла - один из этапов приготовления крафтового
пивного напитка. Добавление сухих дрожжей помогает ускорить и активизировать
этот процесс. Они оказывают прямое влияние на вкусовые характеристики и ароматический
букет пива, поэтому важно знать особенности их выбора.
Как выбрать и где купить пивные дрожжи?
Дрожжи представляют собой одноклеточные грибы. При замешивании
в сусло они начинают забирать кислород и компоненты питания для своего
размножения. После этого они переходят к простым сахарам, превращая их в спиртовые
соединения и углекислый газ. Этот процесс носит название ферментирование, он
выступает основой изготовления алкоголя.
Сегодня пивные
дрожжи купить можно сухие и жидкие, а также для низового
(холодного) и верхового (тёплого) брожения:
- Первые
осуществляют ферментацию напитка в нижней части сусла. Для их работы
требуется температура от 1 до 15°, в результате чего образуется
минимальное количество побочных компонентов. Дрожжи этого типа
используются для изготовления лагеров;
- Вторые
выполняют ферментирование в поверхностной части сусла, образуя сверху
напитка шапочку пены. Они хорошо ведут себя при температуре от 10 до 25°,
но приводит к появлению значительного количества «побочек». Они передают
пиву ароматы фруктов, пряностей. Находят применение пивоварами при
изготовлении элей, пшеничного пива, партеров и стаутеров.
Подбирать дрожжи необходимо для каждого конкретного сорта
пива с учётом нескольких параметров - степени сбраживания, вкуса и аромата,
который они придают готовому напитку.
Сухие пивные дрожжи
купить вы можете в магазине «ЧЗДА» в широком ассортименте по
доступным ценам. Мы работаем только с проверенными поставщиками, поэтому
гарантируем высокое качество и безопасность всей реализуемой продукции.