0 ₽
Оформить заказКопченые продукты веками славятся по всему миру. Копченая
курочка, рыбка, колбасы и даже фрукты с сыром - все это шедевры кулинарного
искусства, которые без дымка не получили бы своей вкусовой грации.
Раньше копчение в первую очередь было необходимо для сохранности
продуктов. Сейчас же всем известные деликатесы, которым рады на любом столе.
Кроме их знаменитого аромата, копченые продукты также славятся и своей пользой
для организма:
1. Отсутствие микробов
Дым, котором обрабатываются продукты, обладает бактерицидными свойствами. После
обработки не остается никаких бактерий, которые могут навредить организму
человека.
2. При копчении продукты становятся менее жирные
Наш организм при употреблении копчёных продуктов получает только те жиры, что
содержались в самом исходном сырье. И более того – жиры эти находятся здесь в
неизменённом виде. Никаких транс-жиров и неудобоваримых соединений.
3. Копченые продукты поднимают настроение!
Невозможно поспорить с тем, когда на столе вас встречают любимые ароматные
блюда на любой вкус. Как же тут не поднимется настроение?
Но стоит помнить, как и в любом деле, что нужно знать меру. Большое количество
копченостей может принести вред для организма. Поэтому, все должно быть в меру!