0 ₽
Оформить заказЭкстракт солода для
пива — основной ингредиент, который используется в домашнем
пивоварении. Это обезвоженное и выпаренное сусло, приготовленное из разных
видов солода.
Его применение помогает пропустить самый сложный и
длительный процесс - затирание солода. С концентратом вся процедура варки пива
занимает не более 2-3 часов.
Какие они бывают и чем
отличаются?
Различают следующие виды солодовых концентратов:
- Из
ячменя;
- Из
пшеницы;
- Из
ржи.
Технология получения сусла для пива идентичная. Она включает
в себя несколько этапов. На первом раздробленный солод размешивается с нагретой
жидкостью и выдерживается до тех пор, пока крахмалосодержащие вещества не
станут сахарами. На втором этапе жидкость отделяется от зерна и кипятится, при
необходимости охмеляется.
После кипячения из сусла выпаривается вода с использованием
приборов, создающих вакуум, при температуре 45 градусов. Такая деликатная
обработка помогает сохранить все полезные качества сырья.
Различают пивной экстракт двух типов – охмеленный и без содержания
хмеля. Первый имеет широкую сферу применения:
- Пивоварение;
- Выгонка
дистиллятов - виски и дистиллята из зерновых культур;
- Производство
кваса;
- Изготовление
хлебобулочных изделий, солод выступает в качестве добавки.
Производители предлагают купить концентрат для пива тёмный и
светлый. Первый используется для приготовления светлых сортов пива и
дистиллята, а второй — для тёмного хмельного напитка и хлеба. Также различают
концентраты жидкие и порошковые.
В магазине «ЧЗДА» вы можете солодовый экстракт для пива купить в широком ассортименте. Мы
реализуем только качественную продукцию от надежных поставщиков, поэтому и
гарантируем её полную безопасность. Качество подтверждается соответствующими
сертификатами.