0 ₽
Оформить заказДля приготовления блюд на мангале, люля-кебаб, шашлыка и
овощей используются шампура, купить которые
можно разных размеров и длины. В этом деле качество используемого
подручного инструмента также важно, как и рецепт маринада, температура углей и
выбор мангала. Именно от конструкции шампура зависит, насколько хорошо мясо
прожарится.
Как выбрать и где купить шампура?
Перечислим, на какие аспекты необходимо обращать внимание:
- Длина.
Приобретать изделия следует такой длины, чтобы во время размещения блюда
на мангале они выступали на 20 см. Это поможет минимизировать нагрев
рукоятки. Ширину лезвия необходимо подбирать с учётом типа продукта. Для
прожарки крупных мясных кусков стоит купить деревянные шампуры с лезвием 15-20 мм, а для
птицы и овощей - до 6 мм;
- Материал.
Изделия из бамбука и берёзы являются одноразовыми, они подходят для
приготовления шашлычков из рыбы и мяса птицы. Металлические из алюминия
или стали пригодны для длительного использования. Изделия из нержавеющей
стали не вступают в реакцию с продуктами питания, поэтому не придают
готовому блюду привкус;
- Тип
рукоятки. В продаже можно купить
шампура с деревянной ручкой и классические металлические.
Перед покупкой рекомендуется подержать изделия в руке, чтобы понять
насколько они удобные при эксплуатации. К примеру, ручка помогает повысить
комфорт при приготовлении блюд, поскольку она практически не нагревается.
В магазине «ЧЗДА» вы можете купить шампура для шашлыка из нержавейки, с деревянной ручкой, в
кожаном колчане, а также шампуры-самокруты. Мы реализуем качественную продукцию
собственного производства, гарантируем демократичные цены на рынке. У нас вы
сможете купить подарочные
шампура с деревянной ручкой, которые станут идеальным презентом для
любителей шашлыка.