0 ₽
Оформить заказПожалуй, самым главным элементом, необходимым для получения самогона, можно назвать дрожжи. Именно их использование, а также применение сахаров, позволяют производить спиртной напиток. И, конечно же, никак не обойтись без хорошего самогонного аппарата.
Прежде всего, определитесь, какое количество напитка вам потребуется – будете ли вы употреблять его в чистом виде или делать различные наливки и другие напитки, используя специи, фрукты и т.д. В продаже вы всегда найдёте аппараты, рассчитанные на различный литраж браги, соответственно, на выходе получается разное количество самогона.
Для желаемого результата важно, какое количество дрожжей используете. Также, какой ингредиент в браге будет основным, часто это сахар.
Для самогонного аппарата необходимо выбирать специальные спиртовые дрожжи, но, если достать данный продукт проблематично, в ход можно пускать и обычные общедоступные прессованные дрожжи.
Именно такое количество спиртного помещается в обычное ведро, и чтобы его получить нам понадобится:
В данном рецепте проверенного качественного алкоголя картофель используется для ускорения процесса брожения. Добавляют его в брагу предварительно перемолов в мясорубке.
Люди, годами практикующие самогоноварение также утверждают, что на его качество влияет качество воды. Вода, изначально имеющая неприятный вкус, передаст эту характеристику самогону.
А знаете ли вы, что молоко хорошо фильтрует жидкости, в том числе и спиртные напитки? Вот один из рецептов отличного «быстрого» самогона на молоке:
В народе есть очень простой и эффективный способ быстро приготовить бражный раствор из этих ингредиентов, используя старую центрифужную стиральную машину. В ней брагу непрерывно перемешивают на протяжении 2 часов, после чего ее сразу можно перегонять.
Некоторые источники утверждают, что, если использовать вместо прессованных дрожжей сухие, результат получится совсем не такой, как требуется. Но это неверная информация.
На практике, если правильно соблюдать все пропорции, с сухим продуктом напиток получится ничем не хуже, чем с сырым аналогом. Кроме того, на полках магазинов сейчас можно найти сухие дрожжи в очень широком ассортименте, обычно расфасованные по 100 грамм.
Чтобы сделать качественную брагу вместо 500 грамм сырых дрожжей нужно брать 100 грамм сухих. Их нужно развести водой и влить в сладкий бражный раствор. Чтобы дрожжи не превратились в комочки, высыпать из пакета в воду их нужно медленно, помешивая до полного растворения.
Чтобы процесс брожения происходил правильно, температура раствора должна быть не меньше 24 градусов.
Стоит обратить внимание на то, что брага на сухих дрожжах в начале брожения будет вести себя непредсказуемо, например, начнётся обильное пенообразования. С этим явлением очень легко бороться – достаточно добавить 50 грамм растительного масла. Не сработало с первого раза, добавьте ещё немного.
Важно: Чтобы не вышло неприятного сюрприза с брызгами пены по всей комнате, не накрывайте посуду с брагой крышкой.