По мнению опытных самогонщиков, самым лучшим сырьем для приготовления вкуснейшего и чистейшего алкогольного напитка является пшеница. Если ее использовать правильно, то можно получить прекрасную брагу для дальнейшего приготовления домашнего самогона, содержащего минимальное количество вредных веществ.
Отличительной особенностью такой браги является полное отсутствие дрожжей. Вместо данного ингредиента используется злаковый солод, образующийся из ростков пшеницы, что делает брагу из пшеницы идеальной основой для домашнего самогоноварения.
Рецепт пшеничной браги.
Если вас интересует вопрос о том, как сделать самогон, первое, что вы должны научиться – готовить брагу из пшеницы.
Рецепт
на 6 литров браги без дрожжей довольно прост:
· Подготовьте сырье - 1 кг пшеницы, 1.5 кг сахара и примерно 7 литров воды;
· Сделайте начальный сироп из сахара – на 1 литр воды разведите 200 грамм сахара - и залейте им всю пшеницу.
· Оставьте залитую пшеницу в теплом месте на несколько дней, пока она не забродит (обычно это занимает 3-4 дня);
· Когда пшеница запенится долейте оставшуюся воду (6 литров) и насыпьте еще 1,3 кг сахара;
· Оставьте брагу настаиваться на 10 дней, после чего тщательно процедите полученное сусло.
Для получения кристально чистого результата, полученную брагу нужно перегонять как минимум два раза, чтобы конечный продукт получился действительно чистым.
В заключении хочется обратить Ваше внимание на то, чтобы процесс занял меньше времени, можно купить самогонный аппарат
«Горилыч» двойной перегонки. С его помощью приготовление браги без дрожжей в домашних условиях займет намного меньше времени и усилий. Именно такие аппараты вы всегда можете купить на сайте нашей компании-производителя.