Рецепт яблочной браги
Яблоки – это весьма доступный и недорогой ингредиент, особенно в урожайные «яблочные» годы, из которого можно приготовить огромное количество домашних закаток, а также несколько видов слабоалкогольных и алкогольных напитков. Приготовить алкоголь из яблок в домашних условиях очень просто, так как не требуется много времени, дорогих продуктов и особых навыков. Брага из яблок может употребляться как самостоятельный слабоалкогольный напиток «на любителя», а может послужить дальнейшим исходным материалом для перегонки в самогонном аппарате. Существует несколько рецептов по приготовлению, все они простые. Предлагаем вам следующий рецепт браги из яблок, которая может стать замечательной основой не только для самогона, но и для более сложных и изысканных напитков – например,
кальвадоса.
Ингредиенты для яблочной браги
Для приготовления яблочной браги понадобятся ингредиенты:
- 10 килограммов яблок;
- 3 литра воды;
- 3 килограмма сахара;
- дрожжи спиртовые (развести по инструкции на упаковке)
Яблоки помыть, очистить от хвостиков, как можно мелко порубить, залить 1,5 л воды, добавить 1 кг сахара, перемешать полученную массу и оставить закрытой на двое суток, чтобы слегка забродила. По истечению двух дней перелить массу в основную емкость и добавить оставшиеся ингредиенты. Дрожжи можно заменить забродившими сладкими ягодами (500 гр). Емкость необходимо установить под гидрозатвор и поставить в теплое помещение для окончательного процесса брожения. Когда все будет готово, необходимо брагу отцедить от осадка, разлить по таре (желательно стеклянной). Если брага получилась приятная и сладкая на вкус, то ее можно употреблять непосредственно как готовый напиток - сидр, если брага немного горчит, то не стоит расстраиваться, самогоноварение из яблок еще никто не отменял. Из такой браги получится отличный домашний самогон.
Как сделать самогон из яблочной браги?
Тут уже понадобится хороший самогонный аппарат. Отличным решением может стать дистиллятор Горилыч производства Челябинского завода дистилляционных аппаратов. За основу можно нужно взять полученную яблочную брагу. Перегонять исходную массу рекомендуется дважды, чтобы получить наиболее чистый и более крепкий самогон. Особых хитростей и умений здесь не надо, так как все идет по стандартному рецепту приготовления.
А о том, как сделать из полученной самогоночки виски, бренди или даже абсент, Вы всегда можете в этом же разделе рецептов.