0
0
0

Рецепт рома

Рецепт рома
     Ром – популярный, востребованный и достаточно дорогой в России крепкий спиртной напиток. Изготавливают его обычно из патоки и тростникового сиропа. Некоторые считают его разновидностью водки и называют «барбадосской водкой», так как впервые ром начали изготавливать именно там.

     Теперь же главный центр изготовления «пиратского напитка» приходится на Карибы. Существует несколько сортов настоящего рома: крепкий (75%), темный, светлый, золотой. Все разновидности имеют разный цвет, крепость, вкус и аромат. И могут изготавливаться разными методами (сбраживание, перегонка, выдержка и купажирование) и по разной рецептуре. Самый настоящий ром вы можете приготовить в домашних условиях.

     Простой рецепт настоящего рома с использованием доступных ингредиентов, благодаря которому приготовленный вами спиртной напиток будут максимально высокого качества. Вы сможете использовать совершенно любой рецепт рома. Можете использовать разнообразные вкусо-ароматические добавки, эссенции, заготовки, разные виды сахара. Мы же предлагаем следующий простой рецепт рома. 

Для этого необходимо: 
  • 1 литр 96%-го чистого спирта;
  • 50 грамм эссенции рома;
  • по 10 грамм ванильной и ананасной эссенции;
  • 200 грамм сахара;
  • 700 мл воды;
  • 2 кусочка жженого сахара;
  • Крайне желательна также дубовая бочка, купить которую вы также можете в нашем интернет-магазине.

И так приступим:

     Взять 200 грамм сахара и довести его до кипения в 700 мл воды. Потом этой смесью необходимо полить 2 кусочка жженого сахара, мешать это все, пока все не растворится. Остудить сахарную смесь, смешать со спиртом. Готовый ром разлить по емкостям, крепко закрыть и оставить настаиваться на 1 -1,5 месяца. Ром будет вкуснее, если его выдержка будет дольше. Для придания рому янтарного цвета используют бочки дубовые.

    В нашем магазине вы также сможете купить дубовую бочку и другое оборудование, с помощью которого вы приготовите качественный и изысканный алкоголь у себя дома, радуя себя, удивляя гостей и экономя деньги!
Комментарии