Два способа получения самогона из груши.
Способность груши сохранять свой аромат дает возможность получать качественный ароматный самогон. Есть два способа получения грушевого алкоголя с помощью самогонного аппарата: в одном рецепте используется сахар и дрожжи, а в другом – нет.
Технология изготовления самогона из груши с использованием дрожжей.
Если при изготовлении браги добавить сахар и дрожжи, то при получении алкоголя при помощи самогонного аппарата, значительно увеличится объем полученного напитка, при этом характерный грушевый аромат будет присутствовать.
Берется:
- Ведро груш (порядка 12 кг);
- 0,1 кг сухих дрожжей или 0,5 прессованных. Обязательно прочитайте инструкцию, как их разводить, иначе можно загубить все фрукты и не получить качественную брагу.
- 4 кг сахарного песка.
Технология.
- Груши тщательно отбирают, выбрасывают подгнившие, промывают, мелко режут , вырезая семечки, гниль и плодоножки.
- С помощью блендера груши размельчают в однородную массу.
- Перемолотые фрукты помещают в бутыль, где будет бродить сырье.
- Взять ведро чистой теплой воды и долить ее в бутыль.
- Еще одно ведро воды нагреть до 25-30 гр. С и растворить 4 кг сахарного песка.
- Вылить сладкую воду в исходное сырье.
- В соответствии с инструкцией растворить дрожжи и добавить их в сырье. Все тщательно перемешивают. Следует проследить, чтобы и сахар и дрожжи хорошо растворились.
- Закрытую емкость поместить в темное теплое место на одну две недели. Перемешивать каждый день по два раза..
- После того, как процесс брожения закончится нужно слить брагу, отделив осадок. Делайте это осторожно, чтобы частицы осадка не попали в самогонный аппарат, они там подгорят и испортят вкус самогона.
- Залить сырье в самогонный аппарат. Процесс перегонки ничем не отличается от перегонки браги на сахарной основе.
Должно получиться порядка шести литров самогона. Его крепость будет около 40 градусов. Чтобы убрать сивушные масла и другие вредные вещества, следует очистить напиток с помощью угля или марганцовки, а затем профильтровать через ватно-марлевый фильтр.
Технология изготовления «Грушовки» без добавления сахара и дрожжей.
Некоторые знатоки считают, что настоящий грушевый самогон нельзя получать, используя дрожжи и сахар. Конечно, технологически это сложнее, выход готового продукта намного меньше, но зато вы гарантированно получите натуральный продукт высокого качества, если к тому же будете использовать современный самогонный аппарат.
Чтобы получить натуральную «Грушовку», берут:
- Ведро груш (10 кг);
- Ведро воды (10л).
Технология изготовления «Грушовки».
- Собрать груши в сухую погоду, отсортировать, мелко нарезать, удаляя сердцевину. Собранную грушу ни в коем случае мыть нельзя. Если они очень грязные, то вытереть сухой тряпкой.
- С помощью мясорубки или блендера перемалываем фрукты в однородную массу.
- Получившееся сырье поместить в емкость. Горло бутыли перевязать марлевой повязкой и поставить на несколько дней в темную комнату.
- Как только начнется брожение, на что будет указывать появление резкого запаха, пены, шипения, сырье перекладывают в бак где оно будет бродить и заливают ведром воды, после чего хорошо перемешивают.
- Так как в данном рецепте нет дрожжей и сахара, поэтому брожение будет проходить не очень интенсивно. Чтобы процесс проходил правильно, нужно ограничить доступ кислорода. Для этого на емкость для брожения устанавливают гидрозатвор, который не дает браге закиснуть.
- Поместить сосуд с брагой в теплое, темное место на 15-20 дней.
- После того, как брожение прекратится, а брага посветлеет, ее необходимо профильтровать, чтобы получить подготовленную массу без осадка.
- Подготовить самогонный аппарат и поместить в него грушевую брагу.
- Запускаем процесс перегонки в обычном режиме, отделяя «голову» и обрубая «хвосты». На выходе должно получиться до 2-х литров отличной, ароматной, 40 градусной «Грушовки».
Как видите, в получении грушевого самогона нет ничего сложного. Главное - иметь качественное сырье, современный самогонный аппарат и точно следовать всем инструкциям, и тогда вы сможете продегустировать натуральный алкогольный напиток с привкусом дюшеса.