0
0
0

Два рецепта грушевого самогона (с дрожжами и без них)

Два рецепта грушевого самогона (с дрожжами и без них)

Два способа получения самогона из груши.

 Способность груши сохранять свой аромат дает возможность получать качественный ароматный самогон. Есть два способа получения грушевого алкоголя с помощью самогонного аппарата: в одном рецепте используется сахар и дрожжи, а в другом – нет.

 Технология изготовления самогона из груши с использованием дрожжей.

 Если при изготовлении браги добавить сахар и дрожжи, то при получении алкоголя при помощи самогонного аппарата, значительно увеличится объем полученного напитка, при этом характерный грушевый аромат будет присутствовать.
 Берется:
  • Ведро груш (порядка 12 кг);
  • 0,1 кг сухих дрожжей или 0,5 прессованных. Обязательно прочитайте инструкцию, как их разводить, иначе можно загубить все фрукты и не получить качественную брагу.
  • 4 кг сахарного песка.
Технология.
  1. Груши тщательно отбирают, выбрасывают подгнившие, промывают, мелко режут , вырезая семечки, гниль и плодоножки.
  2. С помощью блендера груши размельчают в однородную массу.
  3. Перемолотые фрукты помещают в бутыль, где будет бродить сырье.
  4. Взять ведро чистой теплой воды и долить ее в бутыль.
  5. Еще одно ведро воды нагреть до 25-30 гр. С и растворить 4 кг сахарного песка.
  6. Вылить сладкую воду в исходное сырье.
  7. В соответствии с инструкцией растворить дрожжи и добавить их в сырье. Все тщательно перемешивают. Следует проследить, чтобы и сахар и дрожжи хорошо растворились.
  8. Закрытую емкость поместить в темное теплое место на  одну две недели. Перемешивать каждый день по два раза..
  9. После того, как процесс брожения закончится нужно слить брагу, отделив осадок. Делайте это осторожно, чтобы частицы осадка не попали в самогонный аппарат, они там подгорят и испортят вкус самогона.
  10. Залить сырье в самогонный аппарат. Процесс перегонки ничем не отличается от перегонки браги на сахарной основе.
Должно получиться порядка шести литров самогона. Его крепость будет около 40 градусов. Чтобы убрать сивушные масла и другие вредные вещества, следует очистить напиток с помощью угля или марганцовки, а затем профильтровать через ватно-марлевый фильтр.

Технология изготовления «Грушовки» без добавления сахара и дрожжей.

 Некоторые знатоки считают, что настоящий грушевый самогон  нельзя получать, используя дрожжи и сахар. Конечно, технологически это сложнее, выход готового продукта намного меньше, но зато вы гарантированно получите натуральный продукт высокого качества, если к тому же будете использовать современный самогонный аппарат.
 Чтобы получить натуральную «Грушовку», берут:
  • Ведро груш (10 кг);
  • Ведро воды (10л).

 Технология изготовления «Грушовки».

  1. Собрать груши в сухую погоду, отсортировать, мелко нарезать, удаляя сердцевину.  Собранную грушу ни в коем случае мыть нельзя. Если они очень грязные, то вытереть сухой тряпкой.
  2. С помощью мясорубки или блендера перемалываем фрукты в однородную массу.
  3. Получившееся сырье поместить в емкость. Горло бутыли перевязать марлевой повязкой и поставить на несколько дней в темную комнату.
  4. Как только начнется брожение, на что будет указывать появление резкого запаха, пены, шипения, сырье перекладывают в бак где оно будет бродить и заливают ведром воды, после чего хорошо перемешивают.
  5. Так как в данном рецепте нет дрожжей и сахара, поэтому брожение будет проходить не очень интенсивно. Чтобы процесс проходил правильно, нужно ограничить доступ кислорода. Для этого на емкость для брожения устанавливают гидрозатвор, который не дает браге закиснуть.
  6. Поместить сосуд с брагой в теплое, темное место на 15-20 дней.
  7. После того, как брожение прекратится, а брага посветлеет, ее необходимо профильтровать, чтобы получить подготовленную массу без осадка.
  8. Подготовить самогонный аппарат и поместить в него грушевую брагу.
  9. Запускаем процесс перегонки в обычном режиме, отделяя  «голову» и обрубая «хвосты». На выходе должно получиться до 2-х литров отличной, ароматной, 40 градусной «Грушовки».

Как видите, в получении грушевого самогона нет ничего сложного. Главное - иметь качественное сырье, современный самогонный аппарат и точно следовать всем инструкциям, и тогда вы сможете  продегустировать натуральный алкогольный напиток с привкусом дюшеса.

Комментарии