0
0
0

Рецепт домашнего кальвадоса из самогона

Рецепт домашнего кальвадоса из самогона
Получаем изысканный домашний кальвадос.

     Кальвадос -  это крепкий алкогольный напиток, произведенный из яблок на северо-западе Франции. Долгое время он считался «бренди» для простолюдинов, пока его не «разрекламировал» писатель Эрих Мария Ремарк. С его легкой руки, этот напиток встал на один уровень с самыми известными алкогольными брендами мира.
Любителям получать алкоголь самостоятельно, используя самогонный аппарат, можно порекомендовать классический способ получения кальвадоса.

Рецепт получения настоящего кальвадоса из яблок.

     Мы опишем технологию получения кальвадоса из самогона в наиболее приближенном варианте. Чтобы получить кальвадос, Вам необходимы только яблоки и самогонный аппарат. Плоды стоит тщательно отобрать, чтобы не было гнили, иначе может прибавиться неприятный привкус. Итак, приступим.
 
  • Получаем яблочный сидр.
Берем отобранные яблоки и отжимаем из них сок. Желательно, чтобы в яблочном соке было минимальное количество мякоти.
Ставим в темное место и даем отстояться в течении суток. Снимаем пену. Берем трубочку, через которую сливаем чистый сок в емкость, где он будет бродить. На горловину натягиваем резиновую перчатку с маленькой дырочкой в пальце или гидрозатвор. Ставим емкость в темное место, где температура будет поддержиаться на уровне от 18 до 27 градусов и оставляем на пару месяцев. После того как брожение в бутыли закончится, о чем будет сигнализировать опавшая перчатка или гидрозатвор перестанет выделять пузыри, следует перелить сидр из емкости в самогонный аппарат. Переливая, старайтесь не взбаламучивать осадок на дне,  иначе вкус самодельного кальвадоса будет испорчен.
 
  • Получение яблочного самогона с помощью самогонного аппарата.
Начинаем процесс получения самогона.  Первоначально, в процессе дистилляции мы отбираем весь спирт, пока его крепость не упадет до 30 градусов. То есть, в результате первой перегонки мы получим самогон, крепость которого будет порядка 35-40 градусов.
Начинаем вторую перегонку. Для этого, полученный самогон, разбавляем водой до 20-30 градусной крепости и заливаем в самогонный аппарат.
Для получения кальвадоса из самогона, необходимо использовать только основное «тело», отделив «голову» и «хвост». В начальной стадии перегонки, когда идет «голова» напитка, в ней много сивушных масел, поэтому ее отделяют и выливают. В «хвосте» -  пониженное содержание спирта, порядка 30 %, поэтому он тоже не нужен для хорошего кальвадоса.
Отобрав качественную фракцию, мы получаем яблочный спирт крепостью 70-80 градусов.
 
  • Выдержка яблочного самогона (и Вашего терпения) и получение кальвадоса.
Остался заключительный этап, когда спирт из самогонного аппарата должен превратиться в кальвадос. Для этого необходимо его «вызревание» в дубовых бочонках. Это в классическом варианте. Дома это достаточно проблематично сделать, поэтому используем стеклянные бутыли с уложенными внутрь дощечками из дуба. Не стоит использовать опилки и стружку, так как в них переизбыток дубильных веществ, что плохо скажется на кальвадосе из самогона.
Готовим дощечки толщиной от пяти до восьми мм и длинной до ста до ста пятидесяти мм. Помещаем их бутылки или банки и заливаем яблочным самогоном, который предварительно разбавим холодной водой, чтобы получить яблочный спирт крепостью 45 градусов. Очень плотно закрываем банки и оставляем на полгода -  год, в темном, прохладном месте, чтобы напиток «дошел».
 
  • Фильтрация.
Через год, достав напиток, его надо профильтровать и разлить в бутылки для хранения, плотно закрыв их крышками.
Полученным кальвадосом можно угощать друзей и близких, которым наверняка понравится его насыщенный и изысканный яблочный аромат. 
Комментарии
Похожие статьи
30.06.2022
Настойка из ягод виктории
Настойка из ягод виктории
Вот и мчится семимильными шагами лето. На пороге уже июль. А что это значит? Правильно! Скоро массово пойдут ягодки, которые можно приурочить к нашему винокуренному мастерству...
06.07.2022
Раскрываем секрет приготовления джина
Раскрываем секрет приготовления джина
По себе знаем, как многих начинающих винокуров отталкивает сложность приготовления этого напитка. Смеем вас заверить, что все кажущиеся трудности не более, чем надуманная иллюзия. Как говорится: «У страха глаза велики!» ..
12.07.2022
Какие напитки можно приготовить на дистилляторе?
Какие напитки можно приготовить на дистилляторе?
Какие напитки можно приготовить на дистилляторе? Конечно же это дистиллят, он же самогон! Но не спешите отчаиваться. Видов самогона огромное множество. Даже больше, чем видов сырья из которого его делают...
24.07.2022
Как удалить неприятный запах самогона?
Как удалить неприятный запах самогона?
Иногда, при покупке вроде бы хорошего алкоголя в магазине, приходится сталкиваться с сивушным ароматом дрожжей в крепких напитках. К сожалению, такой аромат можно встретить и в натуральных домашних напитках. К примеру, у большинства начинающих ..
27.07.2022
Рецепт ароматной укроповки
Рецепт ароматной укроповки
А вы знали, что укроп можно использовать не только как приправу и дополнение к заготовкам, но ещё и как наполнение к спиртным настойкам?..
17.08.2022
Универсальная подготовка для любой фруктовой браги
Универсальная подготовка для любой фруктовой браги
Рассказываем основные правила, как поставить и приготовить брагу из фруктов..
21.08.2022
А ты подготовил свою дубовою бочку к зиме?
А ты подготовил свою дубовою бочку к зиме?
Дубовая бочка в запасах самогонщика это безусловно один из наимощнейших инструментов по облагораживанию дистиллята. Неудивительно, что многие мастера делают разные махинации для получения особенных напитков...
11.09.2022
Коптильни от ЧЗДА
Коптильни от ЧЗДА
Все мы прекрасно знаем, что свои продукты самые лучшие! Именно поэтому в наших домах всегда найдётся бутылочка горячительного напитка и душевные закусочки к нему. Прекрасным угощением к столу будут не только хрустящие огурчики, но и свежекопчен..
20.05.2023
А слона-то мы и не приметили!
А слона-то мы и не приметили!
Для тех, кто увлекается вкусными горячительными напитками по типу настоек, наливок, винишка, самогона и т.д., лето обещает быть насыщенным. Только представьте, все заготавливают варенья, которые каждую зиму уходят в расход через силу, а вы приготовит..
30.05.2023
Мы очень ждем дачный сезон
Мы очень ждем дачный сезон
Вокруг тепло, светит солнышко, много ягод и фруктов. Лето – самое подходящее время, чтобы запасаться витаминами на год вперед. Конечно же, лучший вариант, употреблять всё свеженькое прямо с грядки. Но как говорится: «Время не ждёт!», и через неделю у..
21.06.2023
Как поставить брагу для самогона без дрожжей и сахара?
Как поставить брагу для самогона без дрожжей и сахара?
Если вы решили получить самогон высочайшего качества, тогда лучше всего отказаться от любых дополнительных ингредиентов. Брожение в этом случае запускается с помощью диких дрожжей, которые находятся на поверхности плодов...